| Обо всем на свете | |
|
|
|
Автор | Сообщение |
---|
tea love
Репутация : 102
| Тема: Re: Обо всем на свете Вс Апр 10, 2011 12:06 am | |
| купил хлебопечку читаю инструкцию | |
|
| |
Atlantica
Возраст : 35 Откуда : Минск Репутация : 131
| Тема: Re: Обо всем на свете Вс Апр 10, 2011 12:07 am | |
| | |
|
| |
tea love
Репутация : 102
| Тема: Re: Обо всем на свете Вс Апр 10, 2011 12:09 am | |
| это канешн смешно но в киеве есть точно такие же районы))) | |
|
| |
Atlantica
Возраст : 35 Откуда : Минск Репутация : 131
| |
| |
tea love
Репутация : 102
| Тема: Re: Обо всем на свете Вс Апр 10, 2011 12:12 am | |
| - Atlantica пишет:
ух круто! потом расскажешь, как будет получаться)) я сейчас привыкла хлеб с отрубями покупать угу) иду дрожжи покупать) оказывается важный ингридиент все говорят что с магазинным хлебом не сравнится, надеюсь и у меня получится) | |
|
| |
Atlantica
Возраст : 35 Откуда : Минск Репутация : 131
| Тема: Re: Обо всем на свете Вс Апр 10, 2011 12:18 am | |
| | |
|
| |
Atlantica
Возраст : 35 Откуда : Минск Репутация : 131
| |
| |
tea love
Репутация : 102
| Тема: Re: Обо всем на свете Вс Апр 10, 2011 12:35 am | |
| | |
|
| |
tea love
Репутация : 102
| Тема: Re: Обо всем на свете Вс Апр 10, 2011 1:27 am | |
| такой интересный процесс 3 часа говорит ему надо чтоб сделать хлеб))) | |
|
| |
Atlantica
Возраст : 35 Откуда : Минск Репутация : 131
| |
| |
julia L'enchanteresse
Возраст : 41 Откуда : Сибирь Репутация : 79
| Тема: Re: Обо всем на свете Вс Апр 10, 2011 2:21 am | |
| - Atlantica пишет:
- на паутинку похоже)
расскажи, как делала, я тож попробую)) Кароч так. На пол литра сметаны полстакана сахара, 30-40 гр. желатина (лично я сделала на 20 гр, мне хватило, от самого желатина зависит, наверное), 2 ст.л. какао. Желатин заливаешь холодной кипяченой водой (1-2 стакана, по инструкции на упаковке) для набухания и оставляешь на 40 мин или час. За это время сметану смешиваешь с сахаром до растворения крупинок. Можно даже не размешивать, а просто всыпать сахар в сметану и так оставить на час, он сам хорошо растворится. Когда истечет время, желатин ставишь на небольшой огонь и распускаешь до однородной жидкой консистенции. Если там плавают какие нибудь крупинки, лучше процедить. Потом охлаждаешь его и вливаешь в сметану с сахаром, она станет жидкой. Эту массу делишь пополам и в одну часть добавляешь какао. Дальше начинается самое интересное.) Подготавливаешь посуду для желе - креманки, бокалы, пиалы и т.д. И начинаешь поочередно наливать то белую, то шоколадную массу (по 1-2 ст.л.), заполняя полностью емкости. Старайся попадать точно в середину, так рисунок будет красивее. Теперь делаем рисунок: от середины с помощью зубочистки (спички) проводим лучики к краям. И в холодильник до застывания. Все.) В общем то несложно, но с желатином могут проблемы, если точно норму не знать. Бывает, что его оказывается слишком много и желе получается очень плотным. Или если мало, то будет жидким. А нужна золотая середина - желе должно получиться нежным и легким.)) | |
|
| |
julia L'enchanteresse
Возраст : 41 Откуда : Сибирь Репутация : 79
| Тема: Re: Обо всем на свете Вс Апр 10, 2011 2:26 am | |
| - Atlantica пишет:
- не уживляюсь даже)) проектировали все одинаково)))
http://vkontakte.ru/photo4107888_170246468 беда-беда)
Нифига у вас наводнения, прям Венеция.) - tea пишет:
- такой интересный процесс
3 часа говорит ему надо чтоб сделать хлеб))) У родственников тоже есть, они закладывают продукты на ночь и включают таймер, чтобы к утру был готов свеженький хлеб. Просыпаются не от будильника, а от аромата свежеиспеченного хлеба.))) Лучше делать так, а не ждать 3 часа.) Поздравляю с покупкой. | |
|
| |
julia L'enchanteresse
Возраст : 41 Откуда : Сибирь Репутация : 79
| Тема: Re: Обо всем на свете Вс Апр 10, 2011 2:38 am | |
| А вот и шоколадный мусс готов.)) По вкусу как чуть подтаявшее мороженое.) | |
|
| |
tea love
Репутация : 102
| Тема: Re: Обо всем на свете Вс Апр 10, 2011 2:53 am | |
| - Atlantica пишет:
так долго печется?) думай о результате основное время занимает приготовка теста) оно там как-то хитро мешает его)) я так понимаю чтобы дрожжи начали работать надо время)))) - julia пишет:
У родственников тоже есть, они закладывают продукты на ночь и включают таймер, чтобы к утру был готов свеженький хлеб. Просыпаются не от будильника, а от аромата свежеиспеченного хлеба.))) Лучше делать так, а не ждать 3 часа.) Поздравляю с покупкой. потом буду использовать таймер спасибо)) | |
|
| |
Atlantica
Возраст : 35 Откуда : Минск Репутация : 131
| Тема: Re: Обо всем на свете Вс Апр 10, 2011 3:20 am | |
| Оу, Юлька, спасибо за такое подробное описание! попробую обязательно как-нибудь, сегодня уже лень за сметаной идти И мусс замечательно выглядит | |
|
| |
julia L'enchanteresse
Возраст : 41 Откуда : Сибирь Репутация : 79
| Тема: Re: Обо всем на свете Вс Апр 10, 2011 3:52 am | |
| - Atlantica пишет:
- Оу, Юлька, спасибо за такое подробное описание! попробую обязательно как-нибудь, сегодня уже лень за сметаной идти
И мусс замечательно выглядит Если не будешь много народу угощать, то хватит и 250 гр. сметаны, и норму соответственно уменьшаешь. Желе оказалось очень сытным, я одолела только половину креманки.) Спасиб, мусс готовится еще проще чем это желе - сливки+шоколад и все взбиваешь миксером.) | |
|
| |
LeelaOle
Репутация : 68
| Тема: Re: Обо всем на свете Вс Апр 10, 2011 6:40 am | |
| - julia пишет:
Да, я когда узнала, что этот конкурс сделал звездой Леону Льюис, тоже решила смотреть.)) Нагима явно не ровно дышит к нему, ага. Хотя у него внешность мачо, а темперамента ноль, холодный как айсберг в океане.))) А кто была твоя фаворитка? Мне Юрий Мухортов нра, голос обалденный, и внешность настоящей звезды.)) Какой из него вчера классный итальянец получился, хоть сейчас на Сан-Ремо. а мне шер ллойд больше понравилась она из прошлогоднего выпуска, но не выиграла. мухортов вчера прямо в точку попал с песней и имиджем) - julia пишет:
- Сделала желе "Зебра".) Пойду еще делать шоколадный мусс. Что то меня сегодня на десерты потянуло.))
нифига се кулинар) прикольно я больше по творожным пирогам ориентирусь мне лень с такими возиться, хотя вкусно наверное очень) - Atlantica пишет:
не уживляюсь даже)) проектировали все одинаково))) http://vkontakte.ru/photo4107888_170246468 беда-беда)
ого, это у вас? - tea пишет:
- такой интересный процесс
3 часа говорит ему надо чтоб сделать хлеб))) я когда дома хлеб пеку у меня где-то так и выходит замесить тесто, поставить подняться на час плюс в формы положить и запекать минут 45-60 но я в духовке делаю) | |
|
| |
LeelaOle
Репутация : 68
| Тема: Re: Обо всем на свете Вс Апр 10, 2011 6:41 am | |
| кстати, я сегодня впервые одела линзы. есть еще кто в линзах? | |
|
| |
Atlantica
Возраст : 35 Откуда : Минск Репутация : 131
| Тема: Re: Обо всем на свете Вс Апр 10, 2011 6:57 am | |
| - LeelaOle пишет:
- ого, это у вас?
да) в центре - LeelaOle пишет:
- кстати, я сегодня впервые одела линзы.
есть еще кто в линзах? у меня сестра носит двоюродная, поэтому я в курсе.) глаза слезятся? постепенно привыкнешь | |
|
| |
LeelaOle
Репутация : 68
| Тема: Re: Обо всем на свете Вс Апр 10, 2011 7:00 am | |
| - Atlantica пишет:
у меня сестра носит двоюродная, поэтому я в курсе.) глаза слезятся? постепенно привыкнешь ммм, надеюсь) слезятся, я еще чувствую эту пленку | |
|
| |
Atlantica
Возраст : 35 Откуда : Минск Репутация : 131
| Тема: Re: Обо всем на свете Вс Апр 10, 2011 7:27 am | |
| - LeelaOle пишет:
- ммм, надеюсь)
слезятся, я еще чувствую эту пленку ничего страшного) пройдет какое-то время и все норм будет. у тебя такие, которые на ночь надо снимать? или можно пару дней носить? | |
|
| |
LeelaOle
Репутация : 68
| Тема: Re: Обо всем на свете Вс Апр 10, 2011 8:14 am | |
| - Atlantica пишет:
ничего страшного) пройдет какое-то время и все норм будет. у тебя такие, которые на ночь надо снимать? или можно пару дней носить? на ночь надо снимать) а разве есть такие которые можно носить пару дней? знаю, что есть на один день | |
|
| |
Atlantica
Возраст : 35 Откуда : Минск Репутация : 131
| Тема: Re: Обо всем на свете Вс Апр 10, 2011 8:17 am | |
| - LeelaOle пишет:
- на ночь надо снимать)
а разве есть такие которые можно носить пару дней? знаю, что есть на один день помню она первое время дико мучалась, когда пыталась их одевать) а теперь ших и я даже не замечаю) угу, есть которые можно по несколько дней | |
|
| |
Atlantica
Возраст : 35 Откуда : Минск Репутация : 131
| Тема: Re: Обо всем на свете Вс Апр 10, 2011 9:08 am | |
| ЛавКим что-то со своим хлебом совсем пропал | |
|
| |
tea love
Репутация : 102
| Тема: Re: Обо всем на свете Вс Апр 10, 2011 1:36 pm | |
| есть такие линзы которые месяц носить можно | |
|
| |
| Обо всем на свете | |
|